台北會幕堂

關於部落格
建造基督的教會(弗四11-13)
  • 94511

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

20161023-神喜悅的事奉者和事奉-劉均 傳道

 一、獻上自己事奉神

我們今天獻上自己,不是有什麼功德,而是神恩和大能,是被保守,保守在神面前生活,照神旨意生活。這是第一要緊的事。我們一生的功效和平安,得神保守。

我們怎麼獻上?把身體獻上。身體裡面的,和身體有關的一切,通通都要獻上,包括內心,看不見的靈魂,身體肢體,包括我們用身體行事為人,通通完全獻上。我們與人與事互動,都是要用身體,不是影子。這是我們生命和生活的每一個層面,在這一個嚴酷、含糊不清的世界,我們要全心全人全意地事奉上帝。

獻上是給予上帝要我們這個給予者,就是我們這個人,獻上作一個「活祭」。「活祭」是持續獻上、多次的獻上、一生獻上。「活祭」是聖潔的,Holy第一個重要的意思是「分別」—把它放在一邊set apart。過去有貢田、種的東西要獻上給皇帝,稱為聖品,要把它放在一邊,並且它是極其美好。這告訴我們,我們自己要把自己分別出來,不要把我們自己放在這世界,要把我們自己放在一邊,放出來、分別出來,這稱為聖潔。這是美好的,並且是使人美好,這是我們做好一切根本的動力。不管看得見看不見,人前人後,該做的不該做的,那真正美好的就稱為Holy聖潔。上帝的話語其實不是在要求我們,是要把那最好的給我們。獻上聖潔活祭,上帝就喜悅;做父母的看到兒女是這樣的,我們心裡多麼甜蜜,多麼驕傲,我們覺得多麼有光榮。所以我們如果是這樣自己獻上給主的時候,主就是非常喜悅。「你們如此事奉乃是理所當然的」。

聖經中「事奉」和「敬拜」是同字,你的敬拜也是你的事奉。我們今天在這裡聚集是一個主日的敬拜,而回到家中無論我們在做什麼,每一個層面,每一個角落,每一個時刻,我們都是在敬拜,都是在事奉。一個把自己完全獻給神的人,他就是這樣。大家不要以為呼召誰去哪個國家宣教才是事奉,我們生活的時時刻刻,都是在事奉都是在敬拜,連我們到睡覺的時間就該去睡覺,如果你沒有去睡覺,就沒有在敬拜神,你就沒有在事奉神,你只是在做自己的事。所以每次到了睡覺時間,我就告訴我自己:我現在要去事奉神,我要去睡覺,我要去敬拜我的神。

經文「理所當然的事奉意思是真實的敬拜true worship。我們每時每刻都真實敬拜,真實事奉。

獻上自己事奉神,保羅對我們有一個非常重要的教導提醒和要求。他說「不要效法」這個世界,就是不被世界型塑。西瓜本來是圓的,人把它放進方盒就變成方形西瓜,這是型塑。世界對我們有極大影響力壓迫力,並且有致命吸引。型塑我們,哪些方面來型塑我們呢?錢、性、貌、名氣誇耀權力。提後四10因為底馬貪愛現今的世界,就離棄我,往帖撒羅尼迦去了。」和保羅一起同工的底馬居然貪愛世界離開保羅,你就知道世界的吸引有多麼大。各位,貪愛世界將來必然是全盤皆輸。艾倫沃克作品faded,人間迷走,歌詞中說:害怕我們的一切將消逝眼前。他不斷重複說where are you now?現在你在哪裡?歌曲告訴我們這世界的真,一切都會消逝,聖經告訴我們,這個世界不過是勞苦愁煩,轉眼成空,如果你這個世界的本質,那你真是虧大了,因為上帝要賜我們的,是何等豐盛。「不要愛世界,和世的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了。因為凡世界上的事,就像肉體的情慾、眼目的情慾,並今生的驕傲,都不是從來的,是從世界來的。世界,和其上的情慾,都要過去;唯獨遵行神旨意的,是永遠長存。」(約壹二15-17

愛世俗,反而會失去上要給的福份,上帝本來就是叫人豐富和幸福的。這世界不要過去,而且現在還要逼迫人世俗系統裡的競爭壓力,我們若是不能夠靠著上帝去勝過那些試探,勝過那極大的壓力,身心靈就被制到不能正常運作。這禮拜五晚上我有一個奇遇,我慢性處方簽到期,榮總關門前到,在窗口排隊等待時,想到一些東西就記筆記,後面一位戴口罩中年人,他看到我寫滿滿的筆記,就跟我說:你不要太忙了,開刀房的老護士跟我講,我們不是要踩油門,要學會踩煞車啊!」這人真的非常有愛人的心。我說:「謝謝你告訴我,你講的完全正確,我們非常需要好好安排生活。」得到癌症,才知道這一的病都是壓出來的。」我對他說:「你不要害怕,我們還有一條路耶穌可以救我們。」我說你要去教會喔,他說有去參加癌友協會,有一對老基督徒夫妻倆都得到癌症,可是他們經歷上帝很大的幫助,很激勵他。

這個世界逼著人要去得著這個那個,把人逼到這樣的光景,是活生生的事實。我們在職場的弟兄姊妹們一定要注意,你一定要靠主得勝,並且要有智慧,不要有一天被壓到那個樣子。求神幫助我們。人就是賺得全世界,上自己的命,有什麼益處呢。(可八36 各位年輕人你們要小心,早早操練不要隨從這個世界,調整自己生活作息,早一點睡,早一點起來,你的時間並沒有虧損,反而能夠好好的使用。

一個靈裡清醒的基督徒是非常知道我們和世俗之間有很大的屬靈爭戰,你如果不知道表示你還不夠清醒,只有堅心倚靠神才能夠得勝,才能夠被保全不受傷害,並且才能夠得上帝要給我們真正的幸福。聖經說主耶穌要救我們脫離這罪惡的世代,這個世界的樣將要過去。耶穌面對第三個試探的時候,撒旦把萬國的榮華給他看,說:這些權柄這些榮華都是我的。主耶穌卻回答:「當拜主你的神,單要事奉他。」大家好好去思想。約壹五4-5因為凡從神生的,勝過世界;使我們勝了世界的,就是我們的信心。勝過世界的是誰呢;不是那信耶穌是神兒子的嗎。

神怎樣幫助我們勝過世界?神要我們心思更新變化,神的工作從來就是從最深的地方開始做。心思,就是人最深的地方。型塑更新變化這兩個字都是被動式。更新變化是耶穌登山變像,那個改變的變化,徹底的改變。上帝會用的大能,來更新做工在我們的裡面。上帝的能力比世界型塑力量更大更深。更新變化」這個字的時態,是一直持續的,不斷進行的,從來沒有停止的,是一個持續的過程。弟兄姊妹照顧好我們的心,比照顧好我們的臉和我們的身材更重要因為一之間,就會帶來改變帶來突破。一天中思緒流量,是不停的,我們有很多心思垃圾,我們花了太多的心思在不該花的地方,佔我們很多的時間。怎麼樣更新心思有幾個面向:

(一)、求神除去我們裡面不潔的思想:耶穌說得很明白,從人裡面發出來的不是好東西,裡面有淫念;這一個不潔的思想,具有極大的綑綁力。這個必須要靠寶血,要靠聖靈的大能,只有寶血潔淨我們的心除去我們的死。所以要常常禱告。你的孩子你要禱告他從小被聖靈充滿,你要禱告寶血塗抹潔淨良知,潔淨的靈魂,潔淨他身心靈的每一個層面,我們自己也是一樣。不要醉酒,是要被聖靈充滿弗五18馬丁路德特別鼓勵年輕人要竭誠愛主,他說年輕人若是不愛主,就會被這些東西佔據。教會年輕人非常寶貴,他們是教會的未來,我們所有長輩,為家中的年輕人,也要為教會的年輕人,天天禱告。他們非常需要我們為他們禱告

(二)、轉變不好的習慣性思想模式:我們很多人受苦就是在這裡,我們很多痛苦的根源,就是因為我們已經養成那些傷害性、受傷性的思維模式,這非常痛苦,我們無力自拔,它好像重力定律,把我們這個人不斷地拉進去。產生許多憂鬱、精神問題,只有被聖靈光照,你才看得見。我最近在一些經歷當中蒙神光照:不要去在意一些人的想法,我說:主啊!對!我不但不要在意,我還要為他們禱告,他們需要扭轉他們的思維模式,讓他們可以得釋放,他們可以從他們的痛苦中出來。

法蘭西斯回答門徒一個提問:最喜樂的事是什麼?不是你領了一萬人信主,不是你建立了千萬個教會,不是你為神作了多麼大的工,而是今天晚上我們到了人家那裡,人不接待我們,罵我們打我們,那就是我們最快樂的時候。你會說這簡直是瘋了。但是我後來發現這是真的,因為馬太福音第八福怎麼說的?當人因著我的名,辱罵你們逼迫你們,你們要「歡喜快樂」,因為你們在天上的賞賜是大的。

我們歡喜嗎?我們快樂嗎?我們從來沒有,因為我們的思維模式,不是神的思維模式。當我明白過來,就知道當我的思考模式從世界的方式轉向神,我就不會受那些苦,反而「歡喜快樂」。讚美

神隨時等候要更新改變我們,求主幫助,很多人每一個人傳道人也特別需要。當神藉著一些經歷讓我明白了這些事情,現在我就對主說:主啊!是的!整頓我!整頓我!我要脫離那種習慣性思維壓迫我的力,否則我不往幽暗裡面掉。你有沒有發現你的心思,常常往哪裡去?往幽暗裡掉,那個是不對的思考模式;進入神話語的思想模式,你就會被徹底的轉變。讚美神!哈利路亞!不斷的讚美!改變思想習慣,re-programme電腦重新輸入程式,我們非常需要,這個關乎我們每個人、每一天的情緒,你若是不在神面前被光照被改變,你常常落入痛苦,跟人的關係不斷出現問題。

我們不單要轉變,我們要正面的去建立正確光明端正的思想體系。這很關鍵,怎麼建立?怎麼做?是要靠上帝的話語,我們要養成上帝旨意的思考模式,養成上帝的眼光,那是極其寶貴—你的眼睛若瞭亮,全身就光明太六22

當你今天養成上帝的眼光上帝的思想體系的時候,你要蒙多大的福!感謝神!詩篇卅三10-11耶和華使列國的籌算歸於無有,使眾民的思念無有功效。耶和華的籌算永遠立定,他心中的思念萬代你要哪一個?端看我們自己如何在上帝的面前被祂更新,祂永遠是新而又新,祂永遠才是最時髦、最新,並且祂是最好的,祂是那新酒。

要建立我們的心思秩序,這件事情我已經意識到了,我就開始注意,開始操練,並且這件事情不是靠自己的,要靠著神的大能,要靠著聖靈的充滿,靠著神話語的提醒。我絕對不容那些負面的那些傷害性的思緒在我的裡面,我絕對不容許任何不合神心意彎曲悖謬的心思,我在第一時間我就求神潔淨除去。心思整頓,是神在我們裡面最深最深的更新,藉著心思的更新,會帶來我們情緒情感意志的更新,這是非常寶貴的。

弟兄姊妹,盼望你們明白這件事情,太重要了。我們需要一個a well-ordered mind,只有神在我們這個人裡面成就大事成就大工,求訓練,要在神面前真正用心,求主幫助你能夠越來越好。我現在對那些不好心思的反應,就越來越敏銳了,越來越快地求神除去。各位,神的話是我們極大的祝福,一解開,就是那榮耀的光照,臨到我們。

要在我們身上做成什麼呢?只要心意更新而變化,何為神善良純全可喜悅的旨意。「察驗」就是認同,要確定還要驗明。神的旨意是善良good,從本質就是好的essentially good。我們買東西要買品質好的,「品質」就是essence基本本質,就是很好的東西,「善良」就是,就是真正好的東西。「純全」:nothing can be better再也沒有比這個更好perfect。可喜悅就是上帝接納、喜悅的acceptable to God

你是否看到上帝給我們的是最好的?是的!阿們!神要給我們的是最好的!但是我們要得著,第一自己要認同,不但要認同,還要確定。你要明白什麼是神的旨意,心裡要同意,還要確認——是的!神的旨意是這樣的!所以我能夠去追求。明—就是當我們朝向神的時候,神會讓我們去經歷到、去得著,在我們身上證明出來,的旨意是善良純全可喜悅的。感謝神!讚美神!不單叫我們不要去追求那些將要過去的東西,神要我們得著那榮耀得著那豐盛,得著那福份,得著那幸福,榮耀祂聖善的名上帝是我們人生的主,請你記得—你自己不是你的主,耶穌是主,我們個人一生,對上敬拜事奉,就會產生一個美好福的人生,就會結滿果子。

二、眾肢體合而為一

上帝的大能和祝福,在團體裡更加豐盛,神喜悅我們肢體合而為一。保羅在屬靈上非常透徹,他在這裡特別提醒我提醒我們每一個人一件事情,就是要看自己合乎中道。不要把自己看得太高了,要頭腦清醒。這對我對我們每一個人的當頭棒喝,我知道我自己,不時的需要被敲一下,因為這才是屬靈的事實。

有一位解經神學家說得好—驕傲永遠是公義最大的敵人。一個在信心上愈老練愈成熟的人,就是這裡所說,上帝給他信心份量多的人。我們都要追求,成為神分給我們信心量多的人,這人明白不要把自己看得太高,因為上帝喜悅祂所有的兒女,就是肢體,都得到建造,都得到發揮,並且發揮自己去建造別人。

神看重教會裡合一的服事,就好像夫妻是一體的。我常常說我為我自己禱告還沒有那麼重要,我為我的先生禱告更重要,因為他加分,我們就加分,我減分,我們就減分,在上帝的眼中是一體的。求神幫助我們早早地明白神的心意,好叫我們明白了而蒙福。

教會所有同工,牧者行政執、團契小組長等等合一的事奉,教會就要蒙大恩,滿溢的恩,要臨到教會。

三、用恩賜美好地服事

上帝要我們用恩賜來服事祂,祂賜給我們恩賜,恩賜要專一」,不是指只做一件事,而是專心地用恩賜來做事情。專一不表示你只能做一個服事。

感謝神!上帝賜給我們這些,都是為了造就彼此,使上帝的祝福滿溢,好叫大家都在這裡領用,在這裡享用,並且這個福,滿溢出來的時候,要流向萬民。神巴望教會很多人蒙恩,巴望教會外面很多人到教會來,得著神的福杯滿溢,榮耀歸神!

相簿設定
標籤設定
相簿狀態