台北會幕堂

關於部落格
建造基督的教會(弗四11-13)
  • 94511

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

20161204-國度宣教之本地宣教-張雪玉 傳道

 

一、靈魂得救

當我們說要本地宣教,其實不是別的,而是靈魂得救。說很容易,而「做」只要有神的幫助也不難。有人說,我信主多年,該傳、該講、該做見證我都做了,但是我所愛的人之中,仍然有人未信主。聖經說救恩出自耶和華。」所以要使人靈魂得救,就不得告訴各位一些殘酷的事實。

 

二、殘酷的現實

這些靈界權勢在整個人類社會,奴役著世界上的各種社會、組織,乃至整個制度。基督徒想要救助這些身陷水火的心上人,我們實際上是加入一場與靈界勢力,角力的戰爭。這不是靠我們的血氣可以做得到的。在傳福音上,常常是我們話說盡了,不信的人還是不信。因為,這不是靠努力可以解開的,也不是靠話語可以勸說的。因為,有撒但的阻擋。

 

三、靈界的銅門與鐵閂

撒但是偶像崇拜的唆使者,試圖轄制整個世界,扼殺人類對上帝的信仰;扭曲神國的價值觀,又將各種虛假的意識形態推銷給人。

牠滲入到各種組織、政府、宣傳媒體、教育體制…乃至宗教團體之中;以引誘人類去崇拜金錢、名利、成功、權力、宴樂、科學、藝術、官場乃至宗教偶像。這些都是牠的手段,牠的節目比我們教會節目的還要精彩、更有質量。

因為,牠所管轄的是現今這個世界;牠可以公然的綑綁人,使人們迷惑;牠常藉著偶像崇拜和邪教枷鎖阻隔人類遵從真神。例如,頭城的陣頭與搶孤活動都是。甚至,用各種錯謬的思維方式來綑綁人。這種靈界鐵閂,矇蔽人的心眼,使人看不見神和神的真道。常聽人說,我們只是跟你有不同的宗教信仰而已,請你要尊重我們的信仰,這正是撒但的謊言。事實上,我們都是真神所創造的,所以我屬於真神,這些人也應該屬於真神。如果,我們認為『對啊,我們應該彼此尊重彼此間不同的宗教信仰。』這就中了撒但的詭計,阻隔這些人認識真神。撒但用各種思維的詭計、靈界的鐵閂,蒙蔽了人的心眼,使人看不見上帝和神的真道 。

我們常聽到一些人說到,我活這麼久,活得真的是沒意義、沒價值;也有人說,我真的熬不過這個人生難關;也有人說,人死如燈滅,死了就一了百了,一切就解脫了;也有人說,我再沒能力了,無法再堅持下去了;有人在病痛當中說疾病永遠不會好,活著也只會拖累別人;也有人說,哼!你讓我痛苦,我也不會讓你好過,我死給你看。也有人說,都沒有人了解我、關心我,活著有甚麼意思呢?這些錯誤的思維蒙蔽了人,到處亂竄。

我們人生都會碰到很多的苦難與難題,但這些人生問題的唯一解答,就在耶穌基督裡。只有神、還有神的真理才是一切人生問題的解答。可是,很多人卻沒有說「真神,祢在哪裡?請祢幫助我。」而只要有這樣的吶喊,那這個人就會得救。因為,神必會找到他的。

有個年輕人出車禍傷重快死了,他在那當下突然想起有人跟他傳過福音,他在心裡就說,真神,祢在哪裡?請祢救我的生命。當他身體開始逐漸好轉,他就說,真神祢是哪一位?他想了很多的名字。他就說,請祢在這個禮拜內跟我說三次祢的名字。而在那個禮拜,就有三個不同的人跟他傳了福音。因此,他曉得真神的名字,耶穌基督。

 

四、神垂聽禱告世界就會轉變

「只是過犯不如恩賜,若因一人的過犯,眾人都死了,何況上帝的恩典,與那因耶穌基督一人恩典中的賞賜,豈不更加倍地臨到眾人嗎?…如此說來,因一次的過犯,眾人都被定罪;照樣,因一次的義行,眾人也就被稱義得生命了。…就如罪作王叫人死;照樣,恩典也藉著義作王,叫人因我們的主耶穌基督得永生。」羅五151821

耶穌來是要解決一件事,就是死亡這件事。正如經文所說「叫人因我們的主耶穌基督得永生。」神賜給我們永生。因為,耶穌基督被釘十字架,在那極度羞辱和無力之中勝過了黑暗的權勢。所以,惟有耶穌基督是人類唯一的救贖盼望。

祂「擔當了多人的罪」,祂的血豈不更能洗淨我們的心,除去我們的死刑,使我們靠著耶穌基督能事奉真神天父上帝。耶穌基督給我們基督徒一個應許,說「我必在你前面行,修平崎嶇之地。我必打破銅門,砍斷鐵閂。」                  賽四十五2

神不會讓我們基督徒成為炮灰,神乃是站在我們前面行進。並且,修平崎嶇之地。神必打破銅門,砍斷鐵閂。所以,我們必須要有策略禱告。

 

五、策略禱告~屬靈爭戰禱告

聖經說,天上、地上所有的權柄都已經賜給耶穌基督了。所以,我們要做屬靈爭戰禱告,也就是請耶穌基督去打破銅門,砍斷鐵閂。我們所有的禱告,都要說奉耶穌基督的聖名禱告。而當我們這樣說的時候,我們裡頭的聖靈就會開始動工。

當我們受洗歸入主的名下時,聖靈就永遠住在我們心中,不會離開我們。只要我們奉耶穌基督的聖名禱告,聖靈就會幫助我們。所以,我們不要看我們所要傳福音的人,是老、是少,甚至在疾病中,只要我們奉耶穌基督的聖名禱告,聖靈必然幫助我們。所以,從現在開始,我們就可以為我們心裡所愛卻尚未信耶穌的人,用策略性的禱告為他們代禱。也可以配合教會今年聖誕節聚會「聖誕為你、為我」開始邀請這些人並為他們禱告。

這裡做一個見證,我的父親是一個被絆倒的基督徒。所以,他不願我到教會信耶穌,如果到教會也禁止我受洗。因為,他說教會都是騙人的。

然而,即便我更加參與教會,甚至蒙召奉獻,我的父親卻用打、罵,甚至不理不睬來回應。然而,我們所信的是真神,神用十大神蹟將我父親挽回到神的家,現在他已回到天家了。

如果,我們似乎已經用盡了方法、力氣去對我們所愛的人傳福音,卻沒甚麼果效。我們可以學習用策略性屬靈的禱告,在我們靈修或隨時為他們禱告,因為有時我們的心反而成為耶利哥高牆。

所以,我們要靠著禱告圍繞耶利哥高牆,讓聖靈使高牆倒下。我們做我們該做的事,禱告或邀請他們來參加聖誕聚會,而後神負責會做祂的事。並且,我們在禱告時,最好請一、二位教友一起同心代禱。因為,聖經說只要兩三人同心禱告,神必垂聽。也就是各位弟兄姊妹,請你們彼此互相認領一位,只要一位就好,共同為你我未信的那一位家人或好友禱告。如果,家人有很多人未得救,就可以選定最有影響力的那一位,因為一旦他信耶穌基督,就會容易產生連鎖反應。

要如何同心代禱呢?我有一個實例可供大家參考。我在下週要到馬來西亞一個漁村宣教,連我共有三個宣教士要一起去。我們要如何同心代禱呢?雖然,我們住在不同的地方,但我們運用Line約定每天七點半到八點彼此代禱,在Line寫上『禱告了』,而後開始在各別的住處同心禱告與代禱。在八點之後在Line寫上「阿門,結束。」就彼此從家裡準備出發上班。而後,就會有人在Line上分享一天中神感動的話語與經句。甚至,有時我們會禁食禱告,為彼此認領不同的人與時間禁食禱告。也因著彼此認領對方要禱告的對象,不只能兩三人同心禱告,且能因著這樣的認領禱告而彼此相愛。我們不需要一次為許多人提名禱告,只要從一兩個人開始就可以。彼此認領為對方與自己所提的人禱告,這正是聖經所說的彼此相愛。而且,運用諸如「聖誕為你、為我」這樣的教會活動,邀請這些人來,而後就是神的事情了。

有關屬靈爭戰,聖經中怎麼說呢?

啟示錄八3-4「有許多香賜給他,要和眾聖徒的祈禱一同獻在寶座前的金壇上。那香的煙和眾聖徒的祈禱從天使的手中一同升到上帝面前。」所以,神垂聽禱告,世界就會改變。

為什麼我可以這麼說呢?因為,我一直這樣做。這是我的見證|今年本地宣教「得人如魚」之佈道慶典「讓生命帥一下」,這是由眾教會一起來作的佈道活動。而在這佈道活動中產生了有效果的“結帳”。因為,我們倚靠的不是自己,而是神。因為,耶穌基督說「莊稼已經熟了」,我們只要奉主聖名拿起鐮刀收割就好了。主所做的,主得榮耀。

在此次佈道尾聲呼召時,凡有出席的當得救恩的人,很奇妙,幾乎全部都自動舉手,說願意!決志信主了!離位走進陪談室!可說此佈道慶典決志率非常高,幾乎高達98%! 我們這次佈道的幫手都是眾教會的弟兄姊妹,所邀請來的人也是由眾教會邀請來的,我一個也不認識。即使,是中途離席的老媽媽與兒子,我們也在他們離席時,緊抓住機會為他們的疾病作祝福禱告。聽說,後來他們因著疾病好轉,也對教會的觀感整個翻轉。這些都不是我們做的,乃是神作的。

所以,主說:「人怎能進壯士家裏,搶奪他的家具呢?除非先捆住那壯士,才可以搶奪他的家財。」所以,這一套策略禱告模式是有效的! 歡迎從現在開始一起來在各地使用!但願各位都有宣教的負擔,因為聖經說你不僅是祭司,還是宣教士。我們一起把福音傳出去,先對我們心愛的人傳福音。如果,你講不出口,就把他們帶來教會,教會會把福音講給他們聽。

再次提醒,對於神如何透過我們的禱告去改變世界,我們沒法完全參透其中的奧祕,有時我們多年禱告似乎沒有果效,但是我們都是緊緊依靠主,尋求主聖靈的引導而跟隨之。

有句名言「禱告不是魔法,不會每次都靈驗;禱告也不是我們在做什麼,而是回應神在我們和世界當中所做的。」所以,靈魂得救,是我們回應上帝的吩咐。讓你心愛的人得救,這是上帝對你的呼召。

禱告是相信神的一個行動,禱告是一種必要的開頭,禱告是我們與神同工的最基本行動。

禱告是最有用的善行義舉,因為神直接回應禱告的人。禱告也是向當得救恩的心上人宣教最有力的一步,因為神會做非祂莫屬的大工。

即使希望再渺茫,祂也能摧毀仇敵的權勢,帶來屬靈的亮光,把家庭、教會、社會、國家革新,注入持久的生命氣息。

神不僅藉著禱告改變我們,也藉著禱告改變未來,你願意與神同工嗎? 就由禱告上手!若您渴慕「人的靈魂得救」的話,請求您一定要操練《屬靈爭戰的禱告》邀請你支持宣教、參與宣教!奉獻宣教、禱告宣教!(本文未經講員過目,由陳信得弟兄謄稿)

 

分享討論:

一、 您家(或親屬)中還有誰還沒得救信耶穌?請分享他們的現況。

二、 請您找能同心的好友2~3人,互相認領一位,從現在開始爭戰禱告,每天為搶救此靈魂代禱,每週相聚同時間一起禱告,直到聖誕節,開口邀請,且出席教會收割聚會!

相簿設定
標籤設定
相簿狀態